Política de privacidade

1.Introdução

PERFECT CLEAN

Com sede na Rua da Qta. da Fonte, Edifício Bartolomeu Dias, Q44, 2774-518 Paço de Arcos, a PERFECT CLEAN procede ao tratamento de Dados Pessoais (conforme definido abaixo) no âmbito da sua atividade, o que inclui os Dados Pessoais dos visitantes que consultam os sites da Perfect Clean.

A presente Política de Proteção de Dados Pessoais (a seguir «Política» ou «Política de Dados Pessoais») tem como objetivo informar todas as pessoas singulares sobre a forma como a Perfect Clean recolhe e utiliza os seus dados pessoais, bem como sobre os meios de que dispõe para verificar essa mesma utilização. Esta política tem igualmente por objetivo definir os compromissos assumidos pela Perfect Clean no que diz respeito ao cumprimento dos princípios do Regulamento Europeu n° 2016/679, dito Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) de caráter pessoal, cuja execução se encontra assegurada, na ordem jurídica nacional, pela Lei n.º 58/2019 de 08 de agosto.

Esta Política não se aplica a sites de terceiros que possam ser mencionados nos sites da Perfect Clean.

 

  1. Âmbito de aplicação

Esta Política estabelece os princípios e diretrizes para a proteção dos seus dados pessoais, incluindo os Dados Pessoais recolhidos no site da Perfect Clean. Informa também sobre como tratamos os seus dados pessoais, como recolhemos, armazenamos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais e como podemos transmiti-los a terceiros. A proteção dos seus dados é muito importante para nós e, por isso, estamos empenhados em proteger o seu direito à privacidade.

A Perfect Clean recolhe Dados Pessoais online (incluindo por e-mail), papel ou verbalmente (durante uma entrevista ou por telefone); esta Política aplica-se independentemente do modo de recolha ou de tratamento.

Compreendemos, Dados Pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. Uma pessoa é «identificável» se puder ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos que lhe são próprios.

Os Dados Pessoais que concorda em fornecer-nos, independentemente da forma de recolha (on-line, em papel ou verbalmente durante uma entrevista ou por telefone) estão sujeitos às disposições desta Política e aos Termos de Utilização aplicáveis.

Esta Política de Dados Pessoais, aplica-se aos visitantes do nosso site, candidatos, colaboradores efetivos e temporários, clientes, fornecedores e outras pessoas que podemos contactar para saber mais sobre os nossos candidatos.

Somos responsáveis pelo processamento dos seus dados pessoais e pela compatibilidade do processamento com a lei aplicável. Ao fazê-lo, respeitamos as leis de proteção de dados de Portugal e da UE.

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se aos cidadãos e residentes legais de forma permanente no Espaço Económico Europeu.

Recomendamos que leia com atenção esta Política. No tratamento dos dados pessoais, respeitamos as regras da legislação relativamente à confidencialidade. Isto significa, entre outras coisas, que:

Através desta Política de Privacidade, indicamos claramente as finalidades para as quais tratamos os dados pessoais;

Esforçamo-nos por limitar a nossa recolha de dados pessoais apenas aos dados pessoais necessários para fins legais;

Solicitamos, em primeiro lugar, a sua autorização explícita para tratar os seus dados pessoais nos casos em que é necessária a sua autorização;

Aplicamos medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais e também exigimos o mesmo das partes que processam dados pessoais em nosso nome;

Respeitamos o seu direito de fornecer os seus dados pessoais para análise, correção ou a sua eliminação, caso assim o pretenda.

Caso tenha alguma dúvida ou quiser saber exatamente quais os dados que mantemos sobre si, entre em contato connosco.

 

Que dados podem ser recolhidos?

O direito português e da União Europeia garante a todas as pessoas o direito à privacidade e à proteção contra o uso indevido dos seus dados pessoais. Os gestores deste site levam muito a sério a proteção dos seus dados pessoais. Tratamos os seus dados pessoais de forma confidencial e em conformidade com as disposições legais em matéria de proteção de dados, bem como com esta política de privacidade.

Ao utilizar este site, concorda com a recolha, processamento e utilização de dados conforme descrito abaixo. Este site pode ser visitado sem qualquer necessidade de registo. Dados como páginas visitadas da Web ou nome do arquivo visualizado, data e hora são armazenados no servidor para fins estatísticos, sem que estes dados estejam diretamente relacionados à sua pessoa. A recolha de dados pessoais na nossa página, especialmente, nome, morada ou endereço de e-mail, é sempre feita, na medida do possível, de forma voluntária. Estes dados não serão transmitidos a terceiros sem o seu consentimento expresso.

Os dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável. Um titular de dados é uma pessoa sobre a qual os dados pessoais são processados. O processamento inclui qualquer processamento de dados pessoais, independentemente dos métodos e procedimentos utilizados, incluindo o armazenamento, divulgação, aquisição, exclusão, alteração ou destruição.

Tratamos dados pessoais de acordo com a lei portuguesa e europeia de proteção de dados. Além disso, se o RGPD for aplicável, processaremos os dados pessoais de acordo com o disposto no n.º 1 do artigo 6.º, ou seja, quando:

  1. a) O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas;
    b) O tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;
    c) O tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito;
    d) O tratamento for necessário para a defesa de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular;
    e) O tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse público ou ao exercício da autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento;
    f) O tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo responsável pelo tratamento ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, em especial se o titular for uma criança.

 

Tratamos os dados pessoais pelo período necessário para a sua respetiva finalidade. No caso de obrigações de retenção, por um período mais longo, devido a obrigações legais e outras às quais estamos sujeitos, limitamos o processamento em conformidade.

O empregador ou o potencial empregador também são responsáveis pela proteção desses dados.

No âmbito do recrutamento de pessoas, os dados serão tratados apenas pelo motivo e durante o tempo necessário para a sua colocação. Os dados podem ser disponibilizados a potenciais empregadores para verificar a sua correspondência à vaga em aberto.

No âmbito da contratação de pessoal, os dados são tratados enquanto for necessário para a relação de trabalho e/ou contratação. Os dados podem ser transmitidos a um potencial empregador.

 

VISITANTE DO WEBSITE

2.1 Finalidade da recolha

Para este efeito, utilizamos os seguintes dados pessoais:

Apelido e nome próprio;

Número de telefone;

Endereço de e-mail;

Para os seguintes fins:

Realização de ações de marketing ou de comunicação;

Gestão dos meios de comunicação e dos sistemas de informação da Samsic Facility (por exemplo, diagnosticar problemas técnicos, analisar o tráfego no nosso website, determinar qual o idioma a utilizar);

Medir a audiência e a utilização do site para otimizar a experiência do utilizador (analisar como as nossas páginas são visitadas, analisar tendências, estatísticas, observar e medir como os nossos visitantes interagem com o nosso site) e a qualidade do conteúdo que lhe é fornecido (p. ex., ofertas de emprego)

 

2.2 Base legal para a recolha

O tratamento dos seus dados pessoais tem como fundamento:

O seu consentimento

e/ou a prossecução dos interesses legítimos da Samsic Facility, a saber:

Garantir a segurança dos sistemas de informação

Elaborar estatísticas e modelos para melhorar a organização e os serviços da Perfect Clean;

Administrar, gerir e defender a Perfect Clean contra reclamações ou ações/recursos legais

 

2.3 Prazo de validade

De um modo geral, os seus dados pessoais são conservados durante um período limitado, o qual não excede o tempo necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos. Os prazos de conservação dos dados pessoais variam em função da natureza dos dados, da finalidade do tratamento, em função das exigências legais ou regulamentares e dos prazos de prescrição das ações ou reclamações.

 

CANDIDATOS, TRABALHADORES PERMANENTES E TEMPORÁRIOS

São considerados candidatos, tendo como base esta Política, qualquer pessoa que solicite os serviços Perfect Clean para celebrar um contrato de trabalho na qualidade de trabalhador temporário ou permanente, com uma das entidades da Perfect Clean ou para celebrar um contrato de trabalho com uma entidade terceira no âmbito de uma prestação de serviços. Para processar as candidaturas, a Perfect Clean processa os dados pessoais do candidato nas condições a seguir referidas (A.).

 

2.1 Finalidade da recolha

Para este efeito, utilizamos os seguintes dados pessoais:

E-mail

Apelido

Nome próprio

Telefone

Endereço (cidade, código postal, país, região)

Nome de empresa

Para os seguintes fins:

Permitir que a Perfect Clean cumpra as suas obrigações legais, contratuais e regulamentares

Gerir a relação comercial com os nossos clientes e parceiros: Para os colaboradores temporários, fornecer à empresa cliente as informações necessárias e, em caso de colocação, comunicar às empresas clientes as informações necessárias à elaboração do contrato de trabalho

Defender os interesses da Perfect Clean em caso de ações ou reclamações administrativas ou contenciosas

Realizar sondagens e inquéritos de satisfação

Informar sobre as novidades da Perfect Clean e comunicar consigo

 

2.2 Base legal para a recolha

O tratamento dos seus dados pessoais tem como fundamento:

a prossecução dos interesses legítimos da Perfect Clean para os fins referidos

a execução de medidas pré-contratuais solicitadas

o cumprimento de obrigações legais e regulamentares a cargo da Perfect Clean

O seu consentimento quando exigido pela regulamentação.

 

2.3 Prazo de validade

Manteremos estes dados pelo número de meses após o término da relação: 24 meses.

Os dados pessoais são recolhidos apenas se forem relevantes para avaliar se está apto para a função. Quanto mais informações tivermos sobre si, mais fácil será para nós encontrar a sua função ou potencial negócio.

 

PROSPECTS E CLIENTE

2.1 Finalidade da recolha

Para este efeito, utilizamos os seguintes dados pessoais:

Apelido e nome próprio;

Número de telefone;

Endereço de correio eletrónico profissional;

Função

Trocas e ações comerciais com clientes e prospects

Respostas aos questionários de satisfação e sondagens realizados pela Perfect Clean

 

Para os seguintes fins:

Acompanhar os nossos clientes e a relação comercial

Tratar os pedidos de colocação de trabalhadores temporários e executar o contrato de prestação celebrado

Estabelecer contratos de fornecimento e gerir o acompanhamento dos serviços

Permitir que a Perfect Clean cumpra as suas obrigações legais e regulamentares

Efetuar a faturação e o respetivo acompanhamento

Realizar auditorias e controlos internos

Defender os interesses da Perfect Clean em caso de ações ou reclamações legais ou contenciosas

Realizar sondagens e inquéritos de satisfação

Informar sobre as novidades da Perfect Clean, comunicar consigo e fazer-lhe participar em eventos ou ações promocionais

 

2.2 Base legal para a recolha

O tratamento dos seus dados pessoais tem como fundamento:

o seguimento dos interesses legítimos da Perfect Clean para os fins referidos

a execução de medidas pré-contratuais solicitadas

o cumprimento de obrigações legais e regulamentares a cargo da Perfect Clean

O seu consentimento quando exigido pela regulamentação.

 

2.3 Prazo de validade

Manteremos estes dados pelo número de meses após o término do serviço: 24 meses.

Os dados pessoais são recolhidos apenas se forem relevantes para avaliar se está apto para a função. Quanto mais informações tivermos sobre si, mais fácil será para nós encontrar a sua função ou potencial negócio.

 

  1. Quem é responsável pela recolha dos seus dados pessoais?

O responsável pela recolha de dados, tendo como base a lei portuguesa e de RGPD sobre a proteção de dados são:

 

Perfect Clean

Com sede na Rua da Qta. da Fonte, Edifício Bartolomeu Dias, Q44, 2774-518 Paço de Arcos

 

  1. Transmitimos os seus dados pessoais a terceiros?

Apenas transmitimos os seus dados pessoais a terceiros se tiver dado o seu consentimento expresso para o fazer, ou se os dados forem utilizados para o contratar (por exemplo, a potenciais empregadores) ou se existe alguma obrigação legal para o fazer.

Terceiros:

Envio de newsletters: a plataforma do serviço de envio de newsletters com informação institucional e comercial da PERFECT CLEAN é a E-goi com sede na Av. Menéres, 840

4450-190 Matosinhos. Portugal

 

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais podem ser fornecidos à PERFECT CLEAN das seguintes formas:

 

Diretamente por si: fornecimento de dados (por e-mail, inscrição, formulário, telefonema, etc.);

através de outras fontes: motores de busca de emprego, redes de emprego, redes sociais, sites de referência;

através do nosso site: Quando visita o nosso site, podemos recolher informações automáticas mesmo que não utilize os nossos serviços (endereço IP, frequência das suas visitas, data, hora, etc.);

através de cookies de acordo com as configurações do seu navegador: Mostramos-lhe as publicações que acreditamos ser do seu interesse.

O nosso site utiliza cookies. Para mais informações sobre cookies, deverá entrar em contato através do e-mail: geral@perfectclean.pt. Temos um acordo de processamento com o Google. O Google não pode usar os dados para outros serviços do Google. Bloqueamos a inclusão de endereços IP completos.

 

  1. Como protegemos os seus dados pessoais?

Tomamos medidas técnicas e organizacionais de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais contra manipulação, destruição e acesso não autorizado por terceiros.

Em cooperação com os nossos fornecedores, esforçamo-nos para proteger os bancos de dados contra acessos não autorizados, perda, uso indevido ou falsificação.

Alertamos para o facto de a transmissão de dados através da Internet (por exemplo, a comunicação por e-mail) poder apresentar falhas de segurança. Não é possível uma proteção completa dos dados contra o acesso por terceiros.

 

  1. Durante quanto tempo serão conservados os seus dados?

Os dados pessoais do titular dos dados serão apagados ou bloqueados assim que a finalidade para o seu armazenamento deixar de se aplicar. O armazenamento também pode ocorrer caso seja previsto pelo legislador europeu ou nacional, perante leis ou outros regulamentos aos quais o responsável está sujeito.

Os dados também serão excluídos, caso haja um período de retenção que esteja a expirar. A não ser que o armazenamento adicional de dados seja necessário para a conclusão ou execução de um contrato.

 

  1. Direito de acesso aos meus dados

Pode solicitar informações a qualquer momento para saber se os seus dados pessoais estão a ser processados pela PERFECT CLEAN. De acordo com a lei e com o intuito de o identificar, o pedido de informações deve ser feito por escrito e dirigido ao responsável pelo tratamento (ou ao encarregado da proteção de dados, se for designado).

O direito de acesso inclui informações sobre:

as categorias de dados pessoais

as finalidades para as quais os dados pessoais são tratados

os destinatários a quem os seus dados foram/ serão divulgados

O período de conservação previsto para os dados que lhe dizem respeito ou os critérios para determinar o período de armazenamento

a existência do direito de retificação ou eliminação dos dados pessoais que lhe dizem respeito

a existência do direito à limitação do tratamento pelo responsável

A existência de um direito de oposição a esse tratamento

A existência de um direito de recurso para uma autoridade de controlo

a origem dos dados, se os dados pessoais não forem recolhidos junto do titular dos dados

A existência de uma tomada de decisão automatizada – incluindo a definição de perfis – em conformidade com o artigo 22., n. 1. e n. 4, do RGPD, bem como informações sobre a lógica envolvida, o âmbito e os efeitos esperados desse tratamento no titular dos dados.

Pode também, solicitar por escrito, a qualquer momento, que os seus dados sejam processados, corrigidos ou eliminados. Chamamos a atenção para o facto de que determinados dados estão sujeitos a prazos de preservação legais, que temos de respeitar.

 

  1. Posso solicitar a eliminação dos meus dados?

Os seus dados devem ser apagados imediatamente pelo responsável se uma das seguintes condições for satisfeita:

Os dados pessoais já não são necessários para a finalidade para a qual foram recolhidos

revogando o seu consentimento no qual o processamento foi baseado de acordo com artigo 6.º, n.º 1 a) ou artigo 9.º, n.º 2 do RGPD e nenhuma outra base legal existe para o processamento de dados

os seus dados foram tratados ilegalmente desde o início

A eliminação dos seus dados pessoais é necessária para o cumprimento de uma obrigação legal de direito nacional ou comunitário à qual o responsável pelo tratamento está sujeito.

Após ter exercido o seu direito de retificação, eliminação ou limitação do tratamento de dados, o responsável é obrigado a informar todos os destinatários dos dados pessoais divulgados sobre a retificação ou eliminação dos dados ou a limitação do tratamento dos dados. Só existe uma exceção a este procedimento se tal se revelar impossível ou implicar um esforço desproporcionado.

 

  1. Tenho o direito de transferir os dados que me dizem respeito?

Tem o direito de receber os seus dados num formato eletrónico comum. Tem o direito de transferir esses dados para outro responsável, desde que:

O processamento seja baseado no consentimento de acordo com RGPD ou

O processamento é realizado utilizando procedimentos automatizados.

 

  1. Tenho o direito de retratação?

Se exercer o seu direito de oposição, o responsável deixará de tratar os seus dados pessoais, a menos que possa demonstrar motivos legítimos imperiosos pelos quais o tratamento é necessário e que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou se o tratamento for necessário para o estabelecimento, exercício ou defesa de direitos na justiça.

No caso de processarmos os seus dados sem o seu consentimento, tem o direito de revogar por escrito a qualquer momento.

Também tem o direito de revogar a sua declaração de consentimento sob a lei de proteção de dados a qualquer momento. A legalidade do processamento de dados, realizado com base no consentimento até a revogação não é afetada pela revogação.

 

  1. Tenho direito de reclamar?

Independentemente de qualquer outro recurso administrativo ou judicial, tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se considerar que o processamento dos seus dados pessoais viola o RGPD.

 

  1. Proibição das decisões automatizadas

Com base no artigo 22.º do RGPD, tem o direito de não ser objeto de uma decisão baseada unicamente num tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos legais sobre si ou que o afetem significativamente de forma semelhante. Este direito não se aplica às decisões que:

são necessárias para a conclusão ou execução do contrato entre si como titular dos dados e o responsável pelo tratamento

é admissível com base nas disposições legais de Portugal ou da União Europeia ou dos Estados-Membros aos quais o responsável está sujeito e essas disposições legais contêm medidas adequadas para proteger os direitos e liberdades, bem como os legítimos interesses da pessoa em causa, ou

será efetuada com o consentimento expresso da pessoa em causa

 

  1. Alterações a esta Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de fazer alterações a esta declaração de privacidade. É recomendável que consulte esta declaração de privacidade regularmente para estar ciente dessas alterações. Além disso, também o informaremos ativamente sempre que possível.

 

  1. Tem dúvidas sobre a proteção de dados?

Se tiver dúvidas gerais sobre nossa política de privacidade ou os seus dados pessoais, entre em contato connosco:

PERFECT CLEAN

Rua da Qta. da Fonte, Edifício Bartolomeu Dias, Q44

2774-518 Paço de Arcos

Tel. (+351) 219 890 945  e-mail: geral@perfectclean.pt